鶏そぼろみたいな!そぼろ丼 このレシピで、こんだてをつくる
473kcal 61.7g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
47kcal
ダウン!

[10208]
投稿者:宮城県 井上様

鶏そぼろみたいな!そぼろ丼

高野豆腐で鶏そぼろができちゃう!?
鶏がらスープで味つけしているので、かなり本格的な味に仕上がっています。

POINT炒り卵に水溶き片栗粉をいれることで、ふんわりボリューミーになります。
 

材料   4人分

高野豆腐 4枚
A水 180ml
A片栗粉 小さじ2
Aしょうゆ 大さじ4
A 大さじ 1と1/3
A鶏ガラスープの素 小さじ2
4個
B片栗粉 小さじ4
B水 小さじ4
小さじ 1
サラダ油 適量
ご飯 4膳
さやえんどう 少々
しょうが 少々
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1人分
たんぱく質 21.2g
脂質 13.5g
炭水化物 66.7g
カリウム 192mg
カルシウム 168mg
2.8mg
食物繊維 0.9g
塩分 2.9g
カテゴリ・ジャンル
主食 和風 豆腐
 
調理時間
30

作り方 (4人分)

高野豆腐は、もどして水気をしぼり、みじん切りにする。
フライパンにAを入れて混ぜ合わせ、1を加え、さらに混ぜ合わせて弱火で加熱し、炒りながら水分をとばす。
溶き卵、Bの水溶き片栗粉、エリスリムを混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油を敷き、3を流し入れ、炒り卵にする。
器にご飯を盛り、2、4、ゆでたさやえんどうのせん切り、しょうがのせん切りをのせる。
MEMO 第4回ダイエットレシピコンテスト 優秀賞
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タイトル: 鶏そぼろみたいな!そぼろ丼【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
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