あぼかどうふアイス このレシピで、こんだてをつくる
147kcal 4.5g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
94kcal
ダウン!

[10205]
投稿者:東京都 坂上様

あぼかどうふアイス

栄養価が高いアボカドも、豆腐とシュガーカットで低カロリーなアイスに大変身!
ブランデーが効いた大人の味です。
(お子様が召し上がる際はブランデーの代わりにヨーグルトなどをお使いください)

POINTアボカドは熟れたものを使用するのがポイントです。
 

材料   4人分

アボカド 1個
絹ごし豆腐 1丁
A三温糖 10g
A 大さじ 3
Aレモン汁 大さじ1
Aブランデー 大さじ1
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1人分
たんぱく質 4.6g
脂質 8.8g
炭水化物 17.3g
カリウム 369mg
カルシウム 36mg
0.9mg
食物繊維 4.0g
塩分 0g
カテゴリ・ジャンル
デザート その他 その他
 
調理時間
15
(冷やし固める時間を除く)

作り方 (4人分)

フードプロセッサーに、アボカドと豆腐を入れ、なめらかな状態になるまで混ぜる。
なめらかな状態になったら、Aを加え混ぜる。
金属製の容器(バット)などに平らに入れ、冷凍庫で冷やし固める。(約1時間おきに、ホイッパーやスプーンなどで全体をかき混ぜる。)
MEMO 第3回ダイエットレシピコンテスト アイデア賞
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タイトル: あぼかどうふアイス【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
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