• HOME
  •  >レシピ検索
  •  >牛肉とカラフルピーマンとこんにゃくの変わりすき煮
 
牛肉とカラフルピーマンとこんにゃくの変わりすき煮 このレシピで、こんだてをつくる
303kcal 9.1g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
22kcal
ダウン!

[10189]
投稿者:東京都 久野様

牛肉とカラフルピーマンとこんにゃくの変わりすき煮

サッと炒めて簡単にできる、彩り鮮やかな変わりすき煮です。
甘辛い味にバルサミコ酢の酸味が効いていて、さっぱりといただけます。

POINTバルサミコ酢の風味と香りを活かすため、火を通さずに最後に絡めるのがポイントです。
 

材料   4人分

牛肉(薄切り) 400g
カラーピーマン(緑・赤・オレンジ・黄) 各大サイズ1個
きんぴら用こんにゃく 240g
A醤油 大さじ4
A酒 大さじ4
A 小さじ 2
バルサミコ酢 大さじ1と1/2
ごま油 大さじ1/2
白炒りごま 適量
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1人分
たんぱく質 24.1g
脂質 15.2g
炭水化物 15.2g
カリウム 677mg
カルシウム 75mg
2.2mg
食物繊維 4.1g
塩分 2.4g
カテゴリ・ジャンル
副菜 その他 牛肉 緑黄色野菜 こんにゃく
 
調理時間
15

作り方 (4人分)

牛肉は一口大に、カラーピーマンは1cm幅に切る。こんにゃくはあくぬきをする。
鍋にごま油を熱し、牛肉を炒め、こんにゃくとカラーピーマンとAを加える。汁気がなくなるまで煮、仕上げにバルサミコ酢を全体に絡める。
器に盛り、白炒りごまを散らす。
MEMO 第1回ダイエットレシピコンテスト 佳作
携帯へこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: 牛肉とカラフルピーマンとこんにゃくの変わりすき煮【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文:
PCへこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: 牛肉とカラフルピーマンとこんにゃくの変わりすき煮【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文: