菊菜とごぼうの肉巻き このレシピで、こんだてをつくる
kcal g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
kcal
ダウン!

[10939]
投稿者:おれんじ

菊菜とごぼうの肉巻き

地元のテレビで地元野菜を使った料理として取り上げられていた料理を少しアレンジしてみました。

POINT菊菜を使うのがポイント。豚肉と相性がいいです。調味料にオイスターソース他とシュガーカットシリーズのNatureを使いました。
 

材料   2人分

豚の薄切り 6枚
Nature 1スティック
オイスターソース 大さじ1杯
しょうゆ 少々
塩コショウ 少々
みりん 大さじ一杯
料理酒 大さじ2杯
サラダ油 大さじ1杯
菊菜 2束ほど
ごぼう 細いやつ2本
えのき 1/4束ほど
アスパラガス(青) 2本
 
カテゴリ・ジャンル
主食 その他 豚肉 緑黄色野菜 根菜 その他
 

作り方 (2人分)

豚の薄切り肉に塩コショウしておき
油をひいたフライパンを熱す
塩コショウした豚の薄切り肉にごぼうとえのき、菊菜、アスパラガスを適量おいたら
くるくるまく。それを6回繰り返す。
熱したフライパンに手順2の材料を置く。
きつね色になったら肉をひっくりがえしあらかじめ混ぜて置いた調味料を
入れる(Nature、オイスターソース、みりん、料理酒、しょうゆ)
調味料を入れたら蓋して蒸し焼きにする。
色が変わって中の野菜に火が通ったらお皿に盛り付ける。
プチトマトとスライスきゅうりを添えて出来上がり。
携帯へこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: 菊菜とごぼうの肉巻き【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文:
PCへこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: 菊菜とごぼうの肉巻き【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文: