ナチュレフルーツ&トマト寒天 このレシピで、こんだてをつくる
102kcal 4.1g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
43kcal
ダウン!

[10933]
投稿者:山脇りこ

ナチュレフルーツ&トマト寒天

具材を工夫して糖質オフでも満足感を。

POINTアボカドは色が変わるので食べる前にあわせるとよい。
 

材料   4人分

400cc
寒天パウダー 4g
小さじ 2
プチトマト(2色あると楽しい) 12個
アボカド 1個
ブルーベリー(冷凍の場合は、水につけて戻す) 16粒
<シロップ>
ラム酒 大さじ2
大さじ4
大さじ 1
しょうがのしぼり汁 大さじ1
レモン汁 大さじ1
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1人分
たんぱく質 1.4g
脂質 6.6g
炭水化物 11.0g
カリウム 391mg
カルシウム 10mg
0.5mg
食物繊維 2.8g
塩分 0.0g
カテゴリ・ジャンル
デザート 和風 洋風 緑黄色野菜 くだもの
 
調理時間
30
(寒天を固める時間は除く)

作り方 (4人分)

鍋に水と寒天パウダー、シュガーカットナチュレを入れて中火にかけよく溶かす。角型の型に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
シロップの材料を小鍋に入れ、中火にかけて沸いたら火を止めて冷やす。
※耐熱ボウルに入れ、ふわっとラップし、電子レンジ600Wに2分かけてもよい。
プチトマトは大き目のものは半分に切る。アボカドは1.5センチ角に切る。固まった寒天は1.5センチ角に切る。
3とブルーベリーを器に盛り、冷たくしたシロップをかける。
携帯へこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: ナチュレフルーツ&トマト寒天【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文:
PCへこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: ナチュレフルーツ&トマト寒天【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文: