こんにゃくチャプチェ このレシピで、こんだてをつくる
309kcal 10.7g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
9kcal
ダウン!

[10919]
投稿者:玉利紗綾香

こんにゃくチャプチェ

春雨の代用品として、こんにゃくを使って。こんにゃくは、糖質も少なく、食物繊維も豊富です。

POINT少し冷めて味がなじんでからのほうがおいしい。
 

材料   2人分

牛切りおとし肉 100g
糸こんにゃく 200g
にんじん 1/2本
たまねぎ 1/2個
ピーマン 2個
にんにく 小さじ1
A しょうゆ 大さじ1と1/2
A 小さじ 1/2
A 酒 大さじ1と1/2
ごま油 小さじ1
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1人分
たんぱく質 9.1g
脂質 22g
炭水化物 17.5g
カリウム 458mg
カルシウム 108mg
1.8mg
食物繊維 6.0g
塩分 2.1g
カテゴリ・ジャンル
主菜 韓国風 牛肉 緑黄色野菜 淡色野菜 根菜
 
調理時間
15

作り方 (2人分)

こんにゃくは、湧かした湯でサッと茹でる。
にんじんは短冊切り、玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切り、にんにくはみじん切りにする。
フライパンにごま油をなじませ、にんにくを入れ、香りが出たら、牛肉、にんじん、玉ねぎ、ピーマン、こんにゃくを順に加え、中火で炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、*の調味料をいれ、中火で2分炒める。
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タイトル: こんにゃくチャプチェ【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
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