とろとろ角煮 このレシピで、こんだてをつくる
880kcal 1.7g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
26kcal
ダウン!

[10914]
投稿者:山脇りこ

とろとろ角煮

味を入れる前に柔らかくなるまでゆでて、とろとろの角煮を作りましょう。

POINT仕上がりの固さになるまで、じっくりゆでるのがポイント。
 

材料   4人分

豚バラ塊肉 800g
しょうが 3かけ(30g)
A しょうゆ 大さじ3
A 大さじ 1
A いも焼酎 100cc
A 水 80cc
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1人分
たんぱく質 27.9g
脂質 80.2g
炭水化物 4.4g
カリウム 513mg
カルシウム 11mg
1.5mg
食物繊維 0.2g
塩分 2.2g
カテゴリ・ジャンル
主食 和風 豚肉
 
調理時間
120

作り方 (4人分)

鍋に塊肉を入れて完全にかぶるまで水をそそぐ。中火にかけ、1時間半ゆでる。しょうがは薄切りにする。
1が扱いやすい温度まで冷めたら、水にとってかるく洗う。4つに切る。
2、Aとしょうがを鍋に入れ、クッキングシートなどで落し蓋をかぶせて、中火にかけ沸いたら鍋の蓋もして、弱火で15分ほど煮て、火を止めそのまま冷ます。
MEMO いったん冷ますことで味が染みる。食べる時に温める。
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タイトル: とろとろ角煮【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
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