[10777]
投稿者:垂水千絵
大豆粉食パン
大豆粉を使い、ホームベーカリーでセットするだけで簡単に作ることができる糖質オフのパンです。小麦粉は一切使用していません。トーストして食べても美味しいです
![]() | 早焼きで焼き色を淡くするとふんわり焼きあがります。 |
材料 1斤分
ヨーグルト | 110g |
卵 | 1個 |
豆乳(無調整) | 60ml |
大豆粉 | 60g |
小麦グルテン粉 | 100g |
大さじ 1 | |
塩 | 2g |
バター(無塩) | 20g |
ドライイースト | 4g |
栄養成分6枚切1枚分
たんぱく質 | 17.7g |
脂質 | 7.8g |
炭水化物 | 7.8g |
カリウム | 277mg |
カルシウム | 64mg |
鉄 | 2.4mg |
食物繊維 | 2.4g |
塩分 | 0.4g |
調理時間
15分(ホームベーカリーでの捏ね時間、焼き時間は除く)
作り方 (1斤分)
1 | ボウルにヨーグルトと卵を合わせてよくまぜる。 |
2 | 別のボウルに大豆粉、小麦グルテン粉、シュガーカットゼロ顆粒、塩を合わせてよく混ぜ合わせる。 |
3 | パンケースに1、豆乳、2、バターの順に入れて、ドライイーストをセットする。 |
4 | 早焼き、焼き色(淡い)にセットしてスタートボタンを押す。 |
携帯へこのレシピを送る
レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。
メールアドレス: | |
---|---|
タイトル: | 大豆粉食パン【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部 |
本文: | |
PCへこのレシピを送る
レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。
メールアドレス: | |
---|---|
タイトル: | 大豆粉食パン【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部 |
本文: | |