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投稿者:女子栄養大学
レアーチーズケーキ
材料をミキサーにかけて冷やし固めるだけ! ムースのようなソフトな口溶けのあとに、チーズのコクとさわやかな酸味が広がります。
![]() | 脂肪の少ない材料+シュガーカットゼロの甘みで、市販のケーキよりずっと低カロリーです。 |
材料 12cm×13.5cmの角型1個分
クラコット | 2枚 |
粉ゼラチン | 5g |
水 | 大さじ2 |
カッテージチーズ(裏ごしタイプ) | 100g |
無脂肪プレーンヨーグルト | 100g |
大さじ 1と1/2 | |
レモン汁 | 小さじ1 |
パイナップル(缶詰) | 輪切り2枚 |
ミントの葉 | 少量 |
栄養成分1人分(1/6量)
たんぱく質 | 3.9g |
脂質 | 0.9g |
炭水化物 | 4.8g |
カリウム | 42mg |
カルシウム | 34mg |
鉄 | 0.1mg |
食物繊維 | 0.1g |
塩分 | 0.2g |
調理時間
15分(冷やし固める時間は除く )
作り方 (12cm×13.5cmの角型1個分)
1 | 型の底と側面にオーブンペーパーを敷き、底にクラコットを敷いておく。 |
2 | ゼラチンは分量の水にふり入れて混ぜ、電子レンジに30秒ほどかけて溶かす。 |
3 | ミキサーにカッテージチーズ、ヨーグルト、シュガーカットゼロ、レモン汁と2のゼラチン液を入れ、なめらかでふんわりした状態になるまで攪拌する。 |
4 | 1の型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。 |
5 | 固まったケーキは好みのサイズに切り、一口大に切ったパイナップルとミントをのせる。 |
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タイトル: | レアーチーズケーキ【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部 |
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