鶏肉のグリル 香味酢だれ このレシピで、こんだてをつくる
185kcal 4.5g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
48kcal
ダウン!

[9302]
投稿者:女子栄養大学

鶏肉のグリル 香味酢だれ

素焼きにした鶏肉に、ねぎの風味のきいた甘酸っぱいたれをからめます。肉も野菜も下味なしでも、こっくりしたたれの効果でおいしく味わえます。

POINT黒酢を使うとコクが加わります。
 

材料   2人分

鶏胸肉 150g
A しょうゆ 小さじ1
A 黒酢 大さじ1と1/2
A 小さじ 2と4/5
ねぎのみじん切り 大さじ1
いり白ごま 小さじ1
トマト 1個
水菜 80g
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1人分
たんぱく質 17g
脂質 9.9g
炭水化物 6.8g
カリウム 551mg
カルシウム 117mg
1.4mg
食物繊維 2.1g
塩分 0.7g
カテゴリ・ジャンル
主菜 中華風 鶏肉 緑黄色野菜
 
調理時間
20

作り方 (2人分)

鶏肉は、魚焼き用グリルまたはオーブントースターで、中火で、中に火が通って皮に焦げ目がつくまで焼く。
小ぶりのフライパンにAを入れて煮立て、焼いた鶏肉を入れて表面全体にからめ、ねぎのみじん切りとごまを加えてからめる。火を止めて少しおいて味をなじませる。
トマトは薄い輪切りか半月切りにし、水菜はざく切りにする。
器に水菜とトマトを広げて盛り、2を一口大のそぎ切りにしてのせ、肉にからめたたれの残りをかける。
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タイトル: 鶏肉のグリル 香味酢だれ【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
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