黒糖ゼリー このレシピで、こんだてをつくる
55kcal 9.5g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
35kcal
ダウン!

[9195]
投稿者:女子栄養大学

黒糖ゼリー

さっぱりした甘さ、黒糖ときな粉の風味、ふるんとした食感のハーモニーが小粋な、和のデザートです。

POINT甘さは、黒砂糖とシュガーカットでほぼ半々になるようにつけます。
 

材料   2人分

粉ゼラチン 4g
大さじ2
A 黒砂糖(粉末) 20g
A 小さじ 2
A 水 1カップ
きな粉 小さじ2
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1人分
たんぱく質 3g
脂質 0.7g
炭水化物 10.4g
カリウム 167mg
カルシウム 30mg
0.7mg
食物繊維 0.4g
塩分 0g
カテゴリ・ジャンル
デザート 和風 その他 その他
 
調理時間
10
(冷やし固める時間は除く)

作り方 (2人分)

粉ゼラチンは水大さじ2にふり入れて混ぜ、ふやかす。
鍋にAを入れて弱火にかけて混ぜ、黒砂糖が煮溶けたら火を止め、1のゼラチンを加えて溶かす。
あら熱がとれたら流し缶などに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
固まったゼリーを一口大に切って器に盛り、きな粉をかける。
携帯へこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: 黒糖ゼリー【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文:
PCへこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: 黒糖ゼリー【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文: