手巻きずし このレシピで、こんだてをつくる
341kcal 58.8g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
9kcal
ダウン!

[9165]
投稿者:女子栄養大学

手巻きずし

具とすし飯を用意すれば華やかな食卓ができ上がり。シュガーカットゼロで甘みをつけたすし飯を使います。

POINT具は旬の魚介を適宜とり合わせて。しょうゆ小さじ1杯には約1gの塩が含まれるので、つけすぎには気をつけましょう。
 

材料   2人分

すし飯⇒9185 300g
まぐろ赤身(刺身用薄切り) 20g
サーモン(刺身用) 20g
甘えび 20g
いくら 20g
きゅうり 1/2本
たくあん 20g
貝割れ菜・青じそ 各適量
焼きのり 2枚
しょうゆ 小さじ2
わさび 少量
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1人分
たんぱく質 16.2g
脂質 3g
炭水化物 61.2g
カリウム 345mg
カルシウム 46mg
1.2mg
食物繊維 2.4g
塩分 2.6g
調理時間
20

作り方 (2人分)

すし飯は別項のように作る。
まぐろとサーモンは薄切りにし、甘えびは殻を除く。きゅうりとたくあんは棒状に切る。
器に2といくら、貝割れ菜、青じそを形よく盛る。すし飯、4つ切りにしたのり、しょうゆとわさびも食卓に並べる。各自でのりにすし飯と好みの具を巻き、しょうゆとわさびをつけて食べる。
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タイトル: 手巻きずし【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
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