豚肉のバーベキュー風味焼き このレシピで、こんだてをつくる
160kcal 7.1g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
9kcal
ダウン!

[9076]
投稿者:女子栄養大学

豚肉のバーベキュー風味焼き

こっくりと風味豊かな特製バーベキューソースに漬け込んだ豚肉を、オーブン焼きに。野菜はお好みのものをいっしょに焼きましょう。

POINT赤身肉をスティック状に切ったものはかみごたえがあり、食べすぎを防げます。
 

材料   2人分

豚ももブロック肉(脂身を除く) 160g
A トマトケチャップ 小さじ1弱
A ウスターソース 小さじ1
A しょうゆ 小さじ1/2
A 小さじ 1/2
A にんにくのすりおろし 1かけ分
とうもろこし 1/2本
ミニトマト 6個
クレソン 2枝
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1人分
たんぱく質 18.8g
脂質 5.3g
炭水化物 8.7g
カリウム 496mg
カルシウム 16mg
1mg
食物繊維 1.5g
塩分 0.6g
カテゴリ・ジャンル
主菜 洋風 豚肉
 
調理時間
50

作り方 (2人分)

ボールにAの材料を入れて混ぜ合わせ、バーベキューソースを作る。
豚肉は食べやすい大きさのスティック状に切り、1をからめて30分ほど室温におく。
とうもろこしはゆでて4等分の輪切りにする。ミニトマトはへたを除いて皮に切り目を入れる。
天板に2の肉を並べ、180℃に熱したオーブンで火が通るまで約15分焼く。途中で3の野菜をわきに入れていっしょに焼く。
器に盛り、クレソンを添える。
MEMO 豚肉のほか、皮なし鶏肉や牛赤身肉、いかやえびでもお試しを。
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タイトル: 豚肉のバーベキュー風味焼き【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
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