ココナッツデザート このレシピで、こんだてをつくる
140kcal 13.0g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
21kcal
ダウン!

[9019]
投稿者:女子栄養大学

ココナッツデザート

濃厚なココナッツミルクに無脂肪の牛乳やフルーツを混ぜるだけ。たんぱく質やカルシウムもとれて、夏バテや熱中症予防にもおすすめです。

POINTすべてを混ぜ合わせて冷蔵庫で1時間くらい冷やすと、よりおいしくなります。
 

材料   2人分

A ココナッツミルク 100g
A 無脂肪牛乳 100g
A 生クリーム(乳脂肪20%) 小さじ2
A 小さじ 1と1/5
ナタデココ 40g
いちご 2粒
メロン 40g
パイナップル 30g
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1人分
たんぱく質 3.3g
脂質 9.1g
炭水化物 13.7g
カリウム 306mg
カルシウム 58mg
0.6mg
食物繊維 0.7g
塩分 0.1g
調理時間
10
(冷やす時間は除く)

作り方 (2人分)

ボールにAを入れて混ぜ合わせる。
くだものは1cm角くらいの大きさに切る。
1と2とナタデココを合わせて冷蔵庫でよく冷やす。
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