れんこんのきんぴら このレシピで、こんだてをつくる
64kcal 10.7g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
12kcal
ダウン!

[8971]
投稿者:女子栄養大学

れんこんのきんぴら

しゃきしゃきしたれんこんの歯ざわりを存分に楽しめます。れんこんは、かぜの予防に必要なビタミンCが多く含まれています。

POINT火が弱すぎるとれんこんの歯ざわりが失われてしまうので、中火で炒め上げます。
 

材料   2人分

れんこん 150g
サラダ油 小さじ1弱
だし 1/2カップ
A しょうゆ 小さじ2弱
A 小さじ 2/3
A 酒 大さじ1
A 赤とうがらしの輪切り 少量
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1人分
たんぱく質 2.1g
脂質 1.1g
炭水化物 12.3g
カリウム 363mg
カルシウム 17mg
0.5mg
食物繊維 1.5g
塩分 0.8g
カテゴリ・ジャンル
副菜 和風 淡色野菜 根菜
 
調理時間
15

作り方 (2人分)

れんこんは皮をむいて薄い輪切り(太い場合は半月切り)にし、水に軽くさらす。
フライパンに油を熱し、水けをきったれんこんを入れてよく炒める。油が回ったらだしとAを加えて、中火で汁けがなくなるまで炒め煮にする。
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タイトル: れんこんのきんぴら【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
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