こんにゃくとちくわのピリ辛炒め このレシピで、こんだてをつくる
48kcal 3.1g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
9kcal
ダウン!

[8793]
投稿者:女子栄養大学

こんにゃくとちくわのピリ辛炒め

こんにゃくのぷりぷりしたかみごたえは、空腹感をなだめるのに絶好。すぐに作れてお弁当のおかずにも合います。

POINTこんにゃくはスプーンでちぎるようにすると、より食感が豊かになります。
 

材料   2人分

こんにゃく 1/2枚(125g)
焼きちくわ 40g
ごま油 小さじ1
A しょうゆ 大さじ1/2
A 酒 大さじ1/2
A 小さじ 1/2
赤とうがらしの輪切り 少量
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1人分
たんぱく質 2.8g
脂質 2.4g
炭水化物 4.6g
カリウム 55mg
カルシウム 31mg
0.5mg
食物繊維 1.4g
塩分 1g
カテゴリ・ジャンル
副菜 和風 その他 こんにゃく
 
調理時間
10

作り方 (2人分)

こんにゃくはスプーンで一口大にちぎり、下ゆでする(アク抜きずみのものなら水で洗う)。ちくわは4〜5厚さの輪切りにする。
鍋にごま油を熱して1を入れてよく炒める。油がなじんだらAを加え、汁けがなくなるまでいりつける。
最後に赤とうがらしを加えて混ぜ、器に盛る。
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タイトル: こんにゃくとちくわのピリ辛炒め【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
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