三色そぼろ丼 このレシピで、こんだてをつくる
358kcal 56.8g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
29kcal
ダウン!

[8591]
投稿者:女子栄養大学

三色そぼろ丼

お弁当でおなじみのそぼろのせごはん。少し甘みをきかせてやさしい味に仕上げましょう。

POINT卵もひき肉も油は使わず、3〜4本の菜箸を持ってほろほろにいります。
 

材料   2人分 

ごはん 300g
〈いり卵〉
A 卵 1個
A 小さじ 2/3
〈鶏そぼろ〉
B 鶏胸ひき肉 100g
B 小さじ 1
B しょうゆ 小さじ2
さやえんどう 40g
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1人分
たんぱく質 19.3g
脂質 4g
炭水化物 58.3g
カリウム 317mg
カルシウム 29mg
1mg
食物繊維 1.1g
塩分 1g
カテゴリ・ジャンル
主食 和風 鶏肉 緑黄色野菜 ごはん
 
調理時間
15

作り方 (2人分 )

いり卵の材料Aは小鍋に入れてよく溶き混ぜ、3〜4本の菜箸でかき混ぜながら火にかけ、ほろほろのいり卵にする。
鶏そぼろの材料Bは別の小鍋に入れよく混ぜ合わせ、1と同様に混ぜながら火にかけて、そぼろ状にする。
さやえんどうは筋を除いてせん切りにし、塩少量(分量外)入りの湯でさっとゆで、水にとり、水けをきる。
器に温かいごはんを盛り、1のいり卵、2の鶏そぼろと3のさやえんどうをのせる。 
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タイトル: 三色そぼろ丼【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
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