焼きうどん このレシピで、こんだてをつくる
327kcal 38.9g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
9kcal
ダウン!

[8527]
投稿者:女子栄養大学

焼きうどん

具だくさんで、めんは少なめ。こういう工夫ができるのも手作りならではのよさです。

ブログのつくレポを見る

POINTほんのり甘みのきいたまろやかなうす味に仕上げます。
 

材料   2人分

ゆでうどん 300g(約1玉強)
シーフードミックス(冷凍) 100g
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 2個
赤パプリカ 1/4個
もやし 80g
きのこ(しめじ、えのきたけ) 100g
サラダ油 大さじ1と1/2
A しょうゆ 大さじ1と1/2
A 小さじ 1/2
A 顆粒和風だし 小さじ1/2
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1人分
たんぱく質 15.3g
脂質 10.4g
炭水化物 44.1g
カリウム 542mg
カルシウム 55mg
1.7mg
食物繊維 5.1g
塩分 3.3g
調理時間
20

作り方 (2人分)

玉ねぎは薄切り、ピーマンと赤ピーマンは縦に細切りにする。もやしは好みでひげ根を除く。きのこはほぐす。
フライパンに油を熱して玉ねぎ、凍ったままのシーフードミックス、残りの野菜、きのこの順に加えて炒める。
材料に油が回って火が通ったら、うどんを入れてほぐしながら炒め合わせ、Aで調味する。
携帯へこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: 焼きうどん【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文:
PCへこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: 焼きうどん【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文: