チーズケーキ このレシピで、こんだてをつくる
56kcal 5.4g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
43kcal
ダウン!

[8497]
投稿者:女子栄養大学

チーズケーキ

低脂肪とは思えないねっとり感とコク。レモンの香りがさわやかにきいています。

POINT底にはスポンジのかわりにシュガーカットゼロをしみ込ませた食パンを使います。
 

材料   直径12の丸型1個分

サンドイッチ用12枚切り食パン(耳なし) 2枚
大さじ 1/2
レーズン 20g
A カッテージチーズ(裏ごしタイプ) 100g
A 無脂肪プレーンヨーグルト 50g
A 卵 1個
A 大さじ 2
A レモン汁 大さじ1
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1/6切れ分
たんぱく質 4.2g
脂質 1.9g
炭水化物 6.3g
カリウム 64mg
カルシウム 28mg
0.3mg
食物繊維 0.2g
塩分 0.3g
カテゴリ・ジャンル
デザート 洋風 牛乳・乳製品
 
調理時間
45

作り方 (直径12の丸型1個分)

食パンは細かくちぎってボールに入れ、シュガーカットゼロ大さじ1/2をかけて混ぜ、しとらせる。
ケーキ用丸型の底と側面にオーブンペーパーを敷き込み、1を入れて底全体に敷き広げ、レーズンをちらしておく。
ボールにAの材料を入れて泡立て器でなめらかになるまで混ぜ合わせ、2の型に流し入れる。
160℃のオーブンに入れ、25〜30分焼く。焼き色はつかないが、型をゆすってみて固まっていれば焼き上がり。
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タイトル: チーズケーキ【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
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