つるつるかんのあんずみつかけ このレシピで、こんだてをつくる
46kcal 9.1g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
35kcal
ダウン!

[8439]
投稿者:女子栄養大学

つるつるかんのあんずみつかけ

ところ天状にしたかんてんに、干しあんずの甘煮をみつごとかけます。夏の縁日を思い起こさせるような甘味です。

POINTかんてんとシュガーカットゼロの組み合わせで、安心の低カロリー。
 

材料   2人分

粉かんてん 3g
1と1/2カップ
干しあんず 6個
A 小さじ 2
A 水 1カップ
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1人分
たんぱく質 1.4g
脂質 0.1g
炭水化物 12.2g
カリウム 196mg
カルシウム 20mg
0.4mg
食物繊維 2.6g
塩分 0g
カテゴリ・ジャンル
デザート 和風 くだもの 海藻
 
調理時間
10
(冷やし固める時間は除く)

作り方 (2人分)

鍋に粉かんてんと分量の水を入れ、木じゃくしで混ぜながら火にかけ、煮立ってきたら弱火にして1〜2分煮立たせる。火からおろしてあら熱をとる。
1を流し缶などに流し入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
小鍋に干しあんずとAを入れて火にかけ、沸騰後弱火で3〜4分煮る。容器に移して冷蔵庫で冷やす。
2のかんてんをところ天つきでつき出すか、スプーンであらくくずして器に盛り、3のみつをあんずごとかける。
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タイトル: つるつるかんのあんずみつかけ【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
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