フルーツカッテージサンドイッチ このレシピで、こんだてをつくる
142kcal 18.4g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
21kcal
ダウン!

[8321]
投稿者:女子栄養大学

フルーツカッテージサンドイッチ

ホイップ生クリームのかわりにカッテージチーズを使った、やさしい甘さの低脂肪フルーツサンドです。

POINTカッテージチーズは生クリームよりコクがあるのに、低脂肪で低カロリー、低コレステロールです。
 

材料   2人分

サンドイッチ用薄切り食パン(耳なし) 4枚
カッテージチーズ(裏ごしタイプ) 80g
小さじ 1と1/5
いちご 12~16粒
ミントの葉(あれば) 少量
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1人分
たんぱく質 8.6g
脂質 3.2g
炭水化物 20.2g
カリウム 151mg
カルシウム 41mg
0.4mg
食物繊維 1.5g
塩分 0.8g
調理時間
10

作り方 (2人分)

ボールにカッテージチーズとシュガーカットゼロを入れてよく混ぜ合わせる。
いちごはへたを除いて縦半分に切る。
食パン2枚に1を塗り、いちごを並べて残りのパンをのせる。軽くおさえて落ち着かせ、食べやすい大きさに切る。器に盛ってミントを飾る。
MEMO パンは新しいしっとりしたものを使いましょう。フルーツはバナナ、キウイフルーツ、オレンジ、メロンなどお好みで。
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タイトル: フルーツカッテージサンドイッチ【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
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