じゃがいもと鶏肉とグリーンピースのカレー煮 このレシピで、こんだてをつくる
143kcal 16.2g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
17kcal
ダウン!

[8308]
投稿者:女子栄養大学

じゃがいもと鶏肉とグリーンピースのカレー煮

カレーの風味が心地よく食欲をそそり、子どもにも人気の味。エネルギーやたんぱく質の代謝や筋肉作りに必要なビタミンB群の補給にもよいおかずです。

POINTカレー粉の香りが加わると、低塩分でおいしく食べられます。
 

材料   2人分

じゃがいも 160g
鶏胸肉(皮なし) 100g
グリーンピース(冷凍など) 40g
A だし 1カップ
A カレー粉 小さじ1
A しょうゆ 小さじ1
A 小さじ 1
A 塩 小さじ1/3
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1人分
たんぱく質 14.2g
脂質 1.1g
炭水化物 19g
カリウム 637mg
カルシウム 19mg
1.1mg
食物繊維 2.6g
塩分 1.6g
調理時間
30

作り方 (2人分)

じゃがいもは皮をむいて大きめの一口大に切り、水にさらす。鶏肉は一口大に切る。
鍋にAを入れて煮立て、鶏肉と水けをきったじゃがいもを加える。再び煮立ったら弱めの中火にし、落としぶたをして、いもがやわらかくなるまで煮る。
2にグリーンピースを加え、煮汁がほぼなくなるまで煮る。
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タイトル: じゃがいもと鶏肉とグリーンピースのカレー煮【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
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