キャビネットプリン このレシピで、こんだてをつくる
200kcal 20.7g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
78kcal
ダウン!

[8272]
投稿者:女子栄養大学

キャビネットプリン

しっとり甘くて栄養豊かな、ホームメイドならではのおやつ。温かいままでも冷たく冷やしても、お好みで。

POINT残ったトーストの有効活用にも最適です。
 

材料   2人分

食パン(8枚切り) 1枚
2個
無脂肪牛乳 1カップ
大さじ 1と1/2 
干しプルーン(種抜き) 2個
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1人分
たんぱく質 12.6g
脂質 6.8g
炭水化物 23.1g
カリウム 292mg
カルシウム 139mg
1.3mg
食物繊維 1.2g
塩分 0.6g
カテゴリ・ジャンル
デザート 洋風 牛乳・乳製品 パン
 
調理時間
40

作り方 (2人分)

食パンはきつね色にトーストし、2〜3cm角に切る。プルーンは1個を3切れずつに切る。
ボールに卵を溶きほぐし、牛乳とシュガーカットゼロを加えてよく混ぜ合わせる(プリン液)。
耐熱皿にトーストを並べてプリン液をかけ、プルーンをのせる。これをオーブンの天板にのせ、器の高さの半分くらいまで熱湯を注ぐ。
160℃に温めておいたオーブンに入れ、25~30分焼く。
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タイトル: キャビネットプリン【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
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