なすと青じそのみそ炒め このレシピで、こんだてをつくる
103kcal 4.8g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
17kcal
ダウン!

[8211]
投稿者:女子栄養大学

なすと青じそのみそ炒め

手軽で夏にうれしいお総菜。青じその香りとみそだれのからんだなすで、暑さに弱った食欲を盛り返しましょう。

POINTやや甘めのみそ味がなすによく合います。
 

材料   2人分

なす 2本
パプリカ(赤) 1/5個
青じそ 5枚
サラダ油 大さじ1強
A みそ 大さじ1/2
A しょうゆ 小さじ1
A 小さじ 1
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1人分
たんぱく質 1.8g
脂質 7.7g
炭水化物 7.4g
カリウム 242mg
カルシウム 25mg
0.5mg
食物繊維 2.4g
塩分 0.7g
カテゴリ・ジャンル
副菜 和風 淡色野菜
 
調理時間
10

作り方 (2人分)

なすは一口大の乱切りにして水にさらし、水けをきる。パプリカも乱切りにする。青じそは太めのせん切りにする。
Aはよく溶き合わせておく。
フライパンに油を熱してなすとパプリカを炒め、油が回ったらAを加え、全体にからめるように炒める。最後に青じそを加えてさっと炒め、器に盛る。
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タイトル: なすと青じそのみそ炒め【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
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