ふるふるコーヒーゼリー このレシピで、こんだてをつくる
18kcal 2.5g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
17kcal
ダウン!

[8165]
投稿者:女子栄養大学

ふるふるコーヒーゼリー

ほろ苦いコーヒーゼリーと甘いミルクのハーモニーは、食後にも間食にもほっとする味。ときどきまとめ作りをしておきませんか。

POINT思い立ったときに気軽に作れます。
 

材料   4人分

粉ゼラチン 5g
大さじ2
インスタントコーヒー 大さじ2
熱湯 1と1/2カップ
無脂肪牛乳 大さじ4
小さじ 2
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1人分
たんぱく質 2.1g
脂質 0g
炭水化物 2.7g
カリウム 131mg
カルシウム 19mg
0.1mg
食物繊維 0g
塩分 0g
カテゴリ・ジャンル
デザート 洋風 その他 牛乳・乳製品
 
調理時間
10
(冷やし固める時間は除く)

作り方 (4人分)

ゼラチンは分量の水にふり入れて混ぜ、5分ほどおいてふやかす。
インスタントコーヒーは分量の熱湯で溶き、1のゼラチンを加えて溶かす。あら熱がとれたら器に注ぎ分け、冷蔵庫で冷やし固める。
牛乳にシュガーカットゼロを加えて混ぜ、食べるときにゼリーにかける。
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