鶏肉とごぼうの混ぜごはん このレシピで、こんだてをつくる
287kcal 57.0g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
6kcal
ダウン!

[8125]
投稿者:女子栄養大学

鶏肉とごぼうの混ぜごはん

甘辛く煮た鶏肉とごぼうをごはんに混ぜます。きっと「おかわり!」の声がかかります。

POINT具を煮て冷凍しておけば、いつでも簡単にできる混ぜご飯です。
 

材料   2人分

鶏もも肉 40g
ごぼう 30g
A 水 2/3カップ
A しょうゆ 小さじ1と1/2
A 小さじ 1/3
小さじ2
ごはん 300g
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1人分
たんぱく質 8g
脂質 1.2g
炭水化物 58.3g
カリウム 171mg
カルシウム 13mg
0.4mg
食物繊維 1.3g
塩分 0.5g
カテゴリ・ジャンル
主食 和風 鶏肉 淡色野菜 根菜 ごはん
 
調理時間
20

作り方 (2人分)

鶏肉は5mm角に切る。ごぼうは皮をこそげ、5mm角くらいのいちょう切りにして水にさらし、下ゆでして湯をきる。
鍋にAを入れて煮立て、鶏肉とごぼうを入れ、煮汁がなくなるまで弱めの中火で煮る。
温かいごはんに2を加えてさっくりと混ぜる。
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タイトル: 鶏肉とごぼうの混ぜごはん【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
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