豚肉とミニトマトのオイスターソース炒め このレシピで、こんだてをつくる
192kcal 11.6g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
6kcal
ダウン!

[7784]
投稿者:女子栄養大学

豚肉とミニトマトのオイスターソース炒め

2色のミニトマトとスナップえんどうの色味を生かした、カラフルでビタミン豊かな炒め物です。

POINTトマトは姿がくずれないよう、最後のほうに加えてさっと炒め上げます。
 

材料   2人分 

豚もも薄切り肉(脂身を除く) 150g
ミニトマト(赤・黄) 合わせて120g
スナップえんどう 60g
ねぎ 1本
にんにく 1かけ
A オイスターソース 小さじ1と1/2
A しょうゆ 小さじ3/4
A 小さじ 1/3
A こしょう 少量
A かたくり粉 小さじ2/3
A 水 小さじ2
ごま油 小さじ1
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1人分
たんぱく質 18.8g
脂質 6.8g
炭水化物 14.7g
カリウム 633mg
カルシウム 40mg
1.3mg
食物繊維 3g
塩分 0.9g
カテゴリ・ジャンル
主菜 中華風 豚肉 緑黄色野菜
 
調理時間
15

作り方 (2人分 )

豚肉は一口大に切る。ミニトマトはへたを除く。スナップえんどうは筋を除き、色よくゆでて水にとり、水けをきる。
ねぎは斜め切りにし、にんにくは薄切りにする。Aは合わせておく(かたくり粉は分量の水で溶いてから合わせる)。
フライパンにごま油を熱し、にんにく、ねぎ、豚肉の順に加えながら炒める。
肉に火が通ったらスナップえんどうとミニトマトとAを加え、手早く炒め合わせ、調味液が材料につやよくからんだら火を止め、器に盛る。
携帯へこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: 豚肉とミニトマトのオイスターソース炒め【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文:
PCへこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: 豚肉とミニトマトのオイスターソース炒め【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文: