黒糖しょうがラスク このレシピで、こんだてをつくる
50kcal 9.4g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
36kcal
ダウン!

[7764]
投稿者:女子栄養大学

黒糖しょうがラスク

カリカリッとした歯ざわり、ほんのりしょうがの風味に、つい手が伸びます。ラスクはパンを乾燥焼きするのに時間はかかりますが、その間はほうっておけるので手間いらずです。

POINTパンはフランスパンでもOK。古くなりかけたパンのむだなし活用にもおすすめです。
 

材料   12本分

食パン(8枚切り) 4枚
A 大さじ 4
A 黒みつ 大さじ2
A しょうが汁 小さじ1
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1本分
たんぱく質 1.5g
脂質 0.7g
炭水化物 10.3g
カリウム 49mg
カルシウム 12mg
0.2mg
食物繊維 0.4g
塩分 0.2g
カテゴリ・ジャンル
デザート 洋風 和風 パン
 
調理時間
180

作り方 (12本分)

食パンは縦に3等分に切る。
天板に1を並べ、100℃に温めたオーブンに入れて約1時間半乾燥焼きにする。
Aを混ぜ合わせ、2の片面に塗り、再び2と同様にして乾燥焼きにする。
MEMO 冷めてから、しけないように缶などに入れて保存を。
携帯へこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: 黒糖しょうがラスク【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文:
PCへこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: 黒糖しょうがラスク【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文: