かぼちゃの蒸しようかん このレシピで、こんだてをつくる
62kcal 11.8g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
39kcal
ダウン!

[7699]
投稿者:女子栄養大学

かぼちゃの蒸しようかん

かぼちゃに小麦粉を少し混ぜるので、ねっとりした口当たりです。愛らしい姿の中に、カロチンやビタミンEがいっぱいです。

POINT電子レンジで、手軽に作れます。
 

材料   4個分 

かぼちゃ 200g
小麦粉 15g(大さじ1と2/3)
大さじ 1と1/2
かぼちゃの皮 適量
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1個分
たんぱく質 1.3g
脂質 0.2g
炭水化物 14.3g
カリウム 241mg
カルシウム 9mg
0.3mg
食物繊維 1.9g
塩分 0g
カテゴリ・ジャンル
デザート 和風 緑黄色野菜
 
調理時間
25

作り方 (4個分 )

かぼちゃは種を除き、ラップに包んで電子レンジでやわらかくなるまで加熱する(500Wで約8分)。
加熱したかぼちゃは皮を除き(皮は飾りに使うので捨てない)、実をボールに入れてフォークでつぶし、小麦粉とシュガーカットゼロを加えてよく練り混ぜる。
2をまとめてラップで包み、電子レンジ(500W)で約3分加熱する。
とり出してラップをはずしてあら熱をとり、4等分にする。それぞれ手で丸くまとめ、竹串で縦に4〜5本筋を入れてかぼちゃの形にする。
2でとりおいたかぼちゃの皮を小さい棒状に切り、へたに見立ててのせる。
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タイトル: かぼちゃの蒸しようかん【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
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