味付け卵 このレシピで、こんだてをつくる
95kcal 3.5g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
12kcal
ダウン!

[10900]
投稿者:垂水千絵

味付け卵

ゆで卵を漬けておくだけで簡単にできます。

POINT黄身がゆるすぎないゆで卵で作ると黄身に味がしみて美味しい。
 

材料   3人分

3個
A しょうゆ 大さじ1
A みりん 大さじ1
A 酢 大さじ1
A 小さじ1
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1人分
たんぱく質 6.9g
脂質 5.0g
炭水化物 3.6g
カリウム 89mg
カルシウム 27mg
1.0mg
食物繊維 0.0g
塩分 1.0g
カテゴリ・ジャンル
副菜 和風
 
調理時間
10

作り方 (3人分)

鍋に水から卵を入れ、沸騰したら8分茹でる。
ビニール袋でAを混ぜ合わせ、殻をむいたゆで卵を入れて冷蔵庫で一晩入れておく。
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タイトル: 味付け卵【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
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