めかじきの野菜甘酢あんかけ このレシピで、こんだてをつくる
206kcal 10.2g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
11kcal
ダウン!

[10899]
投稿者:垂水千絵

めかじきの野菜甘酢あんかけ

こんがり焼いためかじきにトロトロの野菜の甘酢をかけます。

POINTめかじきに焼き色をしっかりつけると餡かけとのバランスが良いです。
 

材料   2人分

めかじき 2切れ
にんじん 5cm
玉ねぎ 1/4個
ピーマン 1個
しいたけ 2個
少々
大さじ1
片栗粉 小さじ1
A 出汁 150CC
A しょうゆ 大さじ1と1/2
A 酢 大さじと1/2
シュガーカットナチュレ 小さじ1
塩  少々
片栗粉 小さじ2
小さじ2
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1人分
たんぱく質 21.0g
脂質 6.9g
炭水化物 13.9g
カリウム 749mg
カルシウム 27mg
1.0mg
食物繊維 2.1g
塩分 5.3g
カテゴリ・ジャンル
主菜 和風
 
調理時間
15

作り方 (2人分)

玉ねぎ、しいたけはスライスし、にんじん、ピーマンは細切りにする。Aをボウルにいれて合わせておく
めかじきに塩をして酒をまぶし、片栗粉をつける。フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、めかじきを両面焼き、皿に盛り付ける。
②のフライパンにサラダ油(分量外)熱し、①の野菜を炒める。しんなりしたらAを入れてフツフツとしたら、水で溶いた片栗粉を入れてトロミを出す。
盛り付けためかじきに③をかける。
携帯へこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: めかじきの野菜甘酢あんかけ【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文:
PCへこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: めかじきの野菜甘酢あんかけ【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文: