めかじきの野菜甘酢あんかけ このレシピで、こんだてをつくる
213kcal 9.3g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
17kcal
ダウン!

[10899]
投稿者:垂水千絵

めかじきの野菜甘酢あんかけ

こんがり焼いためかじきにトロトロの野菜の甘酢をかけます。

POINTめかじきに焼き色をしっかりつけると餡かけとのバランスが良いです。
 

材料   2人分

めかじき 2切れ
玉ねぎ 1/4個
しいたけ 2個
にんじん 5cm
ピーマン 1個
少々
大さじ1
片栗粉 小さじ1
A 出汁 150CC
A しょうゆ 大さじ1と1/2
A 酢 大さじ1と1/2
A シュガーカットナチュレ 小さじ1
A 塩 少々
片栗粉 小さじ2
小さじ2
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1人分
たんぱく質 21.3g
脂質 7.8g
炭水化物 13.1g
カリウム 818mg
カルシウム 31mg
1.0mg
食物繊維 2.1g
塩分 4.2g
カテゴリ・ジャンル
主菜 和風
 
調理時間
15

作り方 (2人分)

玉ねぎ、しいたけはスライスし、にんじん、ピーマンは細切りにする。Aをボウルにいれて合わせておく。
めかじきに塩をして酒をまぶし、片栗粉をつける。フライパンにサラダ油(分量外)を入れて熱し、めかじきを両面焼き、皿に盛り付ける。
2のフライパンにサラダ油(分量外)を入れて熱し、1の野菜を炒める。しんなりしたら1で合わせたAを入れて、フツフツとしたら水で溶いた片栗粉を入れてトロミを出す。
盛り付けためかじきに3をかける。
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タイトル: めかじきの野菜甘酢あんかけ【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
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