バンバンジー このレシピで、こんだてをつくる
294kcal 11.4g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
17kcal
ダウン!

[10898]
投稿者:垂水千絵

バンバンジー

鶏胸肉をしっとり茹でて甘すっぱいタレでいただきます。

POINT鶏胸肉はゆっくり火をいれると柔らかくなります。
 

材料   2人分

鶏胸肉  1枚
きゅうり 1本
ねぎ 10CM
トマト 半個
大さじ2
A 味噌 大さじ1
A みりん 大さじ1
A しょうゆ 小さじ2
A 酢 大さじ1
A シュガーカットナチュレ 小さじ1
A ごま油  小さじ1
A すりごま 大さじ3
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1人分
たんぱく質 26.4g
脂質 12.4g
炭水化物 16.7g
カリウム 531mg
カルシウム 217mg
2.6mg
食物繊維 3.6g
塩分 2.5g
カテゴリ・ジャンル
主菜 和風 鶏肉 その他
 
調理時間
20

作り方 (2人分)

きゅうりは千切り、ねぎは白髪ねぎ、トマトは薄くスライスする。
Aのタレの材料は鍋に入れて火にかけフツフツとしたら火を止める。粗熱が取れたらすりごまを入れる。
鍋に鶏胸肉と水が浸る位の水(分量外)を入れて火(中火弱)をつける。沸いてきたら弱火にして15分茹でたら火を止めてそのまま冷まし、食べやすい大きさにスライスする。
お皿に1のトマトときゅうりと④の鶏胸肉を盛り付けたらタレをかけて、白髪ねぎを添える。
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タイトル: バンバンジー【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
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