きのこマリネ このレシピで、こんだてをつくる
57kcal 2.4g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
9kcal
ダウン!

[10897]
投稿者:垂水千絵

きのこマリネ

数種類のきのこをしょうゆベースのマリネすることで和風にも食べられます。

POINT炒めたきのこは熱いうちにマリネ液にひたす。
 

材料   4人分

しめじ 1パック
まいたけ 1パック
しいため 1パック
にんにく 1かけ
とうがらし 半分
オリーブオイル 大さじ1
白ワイン 大さじ1
A 小さじ1
A しょうゆ 大さじ2
A 酢 大さじ4
A 塩 1/2
A ブラックペッパー 少々
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1人分
たんぱく質 2.9g
脂質 3.7g
炭水化物 4.8g
カリウム 266mg
カルシウム 5mg
0.5mg
食物繊維 2.3g
塩分 1.9g
カテゴリ・ジャンル
副菜 主菜 和風 きのこ
 
調理時間
15

作り方 (4人分)

きのこを食べやすい大きさに切る。にんにくはみじん切りにする。マリネ液Aはボウルに入れて混ぜる。
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、にんにくがきつね色になったら1のきのことにんにく、とうがらしを入れて炒め、きのこが少ししんなりしたら白ワインを入れ、蓋をして蒸し焼きをする。
きのこがしんなりしたら合せておいたマリネ液に漬ける
粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
携帯へこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: きのこマリネ【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文:
PCへこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: きのこマリネ【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文: