きな粉豆腐プリン このレシピで、こんだてをつくる
35kcal 1.1g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
9kcal
ダウン!

[10895]
投稿者:垂水千絵

きな粉豆腐プリン

糖質の少ないきな粉がほんのり甘味を出してくれます。とろける食感です。

POINT豆腐の水切りは不要です。そのまま攪拌してください。
 

材料   4人分

豆腐(絹) 1パック(200g)
きな粉 大さじ1
小さじ1
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1人分
たんぱく質 3.0g
脂質 1.9g
炭水化物 1.6g
カリウム 104mg
カルシウム 25mg
0.6mg
食物繊維 0.4g
塩分 0.0g
カテゴリ・ジャンル
デザート 和風 豆腐
 
調理時間
10

作り方 (4人分)

豆腐、きな粉、シュガーカットゼロをブレンダーに全量入れて攪拌する。
冷蔵庫で冷やす。
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タイトル: きな粉豆腐プリン【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
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