高野豆腐の揚げおかき風 このレシピで、こんだてをつくる
17kcal 0.1g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
2kcal
ダウン!

[10883]
投稿者:山脇りこ

高野豆腐の揚げおかき風

ヘルシーなデザートや、焼酎など蒸留酒のおつまみにも。

POINT栄養価たっぷりの高野豆腐。作り方もかんたんな一品です。
 

材料   つくりやすい分量(20本くらい)

高野豆腐 2個
揚げ油 適量
A 小さじ 1
A 塩 小さじ1/2
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1/20量分
たんぱく質 1.0g
脂質 1.4g
炭水化物 0.3g
カリウム 1mg
カルシウム 13mg
0.1mg
食物繊維 0.0g
塩分 0.1g
カテゴリ・ジャンル
副菜 和風 豆腐
 
調理時間
15

作り方 (つくりやすい分量(20本くらい))

高野豆腐を5、6分、水につけて戻し、しっかりしぼる。
幅7ミリくらいの短冊型に切る。
フライパンに1センチくらい油を入れ、180度くらいに熱し1を揚げる。粗熱が取れたら、ビニール袋にAとともに入れ、しゃかしゃかふりながら、からめる。
MEMO 揚げて時間がたち過ぎるとおいしくないので、揚げたてを30分以内くらいに。
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タイトル: 高野豆腐の揚げおかき風【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
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