しのだ巻の甘辛煮 このレシピで、こんだてをつくる
187kcal 1.6g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
9kcal
ダウン!

[10882]
投稿者:山脇りこ

しのだ巻の甘辛煮

お弁当にも合うおかず、甘みがうれしい和食の定番の味です。

POINT水分が少ない煮ものなので火加減に注意。
 

材料   4人分

油揚げ 2枚
豚しゃぶしゃぶ用薄切り肉(油揚げ1まいにつき4枚) 150gくらい
味噌 大さじ1
A 醤油 小さじ2
A 小さじ 1
A 水 100cc
A 酢 小さじ2
いりごま 適宜
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1人分
たんぱく質 11.6g
脂質 14.1g
炭水化物 2.3g
カリウム 161mg
カルシウム 78mg
1.2mg
食物繊維 0.6g
塩分 1.0g
カテゴリ・ジャンル
主菜 和風 豚肉 その他
 
調理時間
15

作り方 (4人分)

油揚げは、熱湯をかけて油抜きする。三方を切って、おおきな1枚に広げる。
1に、味噌を薄く塗り、豚肉を全体に広げてのせ、クルクル巻く。
巻き終わりを下にして、フライパンに並べて、Aを加え中火にかけ、
クッキングシートかアルミホイルをかぶせるようにかけて、5分煮る。沸いたら、上下を返し、さらに5分煮る。そのまま冷まし、4等分にし、いりごまをまぶす。
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タイトル: しのだ巻の甘辛煮【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
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