鶏としらたき、青梗菜の甘辛煮 このレシピで、こんだてをつくる
66kcal 0.9g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
17kcal
ダウン!

[10880]
投稿者:山脇りこ

鶏としらたき、青梗菜の甘辛煮

カロリーも控えたい時に。おべんとうにも。春巻きの具にしてもおいしい。

POINT簡単に作れて、甘辛味でご飯がすすむおかずです。
 

材料   3~4人分 つくりやすい分量

白滝 200g
青梗菜 1パック(2、3束入り)
鶏胸ひき肉 150g
A しょうゆ 大さじ1
A 小さじ 2
A 焼酎(またはラム酒など) 大さじ2
小さじ1
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1/4量分
たんぱく質 9.1g
脂質 0.6g
炭水化物 3.1g
カリウム 265mg
カルシウム 83mg
0.9mg
食物繊維 2.0g
塩分 0.7g
カテゴリ・ジャンル
主菜 和風 鶏肉 緑黄色野菜 こんにゃく
 
調理時間
15

作り方 (3~4人分 つくりやすい分量)

なべに白滝とひたひたの水を入れて火にかけ、沸いたらざるにあげる。(あくぬき)食べやすい長さに切る。
青梗菜は2、3センチ長さに切る。
鍋に1と鶏、Aを入れて中火にかけ、ふつふつと沸くまで炒り煮する。鶏に火が入って水分がなくなってきたら、青梗菜と酢を加えてしんなりしたらできあがり。
携帯へこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: 鶏としらたき、青梗菜の甘辛煮【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文:
PCへこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: 鶏としらたき、青梗菜の甘辛煮【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文: