豚と干し大根の煮物 このレシピで、こんだてをつくる
91kcal 4.0g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
17kcal
ダウン!

[10879]
投稿者:山脇りこ

豚と干し大根の煮物

お弁当にも便利な常備菜、牛乳でまりやかに。
春巻きに具として入れてあげても美味しい。

POINT牛乳を少し加えて煮ることでコクがプラスされてまろやかに。
 

材料   2人分

干し大根 10g(乾物で)
豚こま切れ肉 100g
A 醤油 大さじ1
A 牛乳 大さじ1
A 小さじ 1
A しょうが(おろす) 1かけ(10gほど)
青ネギ(飾り) 1、2本(分量外)
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1人分
たんぱく質 12.4g
脂質 2.2g
炭水化物 5.4g
カリウム 406mg
カルシウム 41mg
1.1mg
食物繊維 1.2g
塩分 1.4g
カテゴリ・ジャンル
主菜 和風 豚肉 牛乳・乳製品 根菜
 
調理時間
15

作り方 (2人分)

干し大根は表示に従い水につけてもどす。食べやすい大きさに切り、しっかり絞って水を切る。
鍋を中火にかけ、植物油(分量外)を引き、冷たいうちから豚をのせて焼く。じわじわと豚からも脂が出てきたら、1とAを加えて、全体にからめ弱火で、おとしぶたをして5分煮る。仕上げに青ねぎを散らす。
携帯へこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: 豚と干し大根の煮物【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文:
PCへこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: 豚と干し大根の煮物【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文: