ズッキーニときゅうりの冷やし中華 このレシピで、こんだてをつくる
174kcal 5.9g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
9kcal
ダウン!

[10878]
投稿者:山脇りこ

ズッキーニときゅうりの冷やし中華

麺はズッキーニときゅうりで。タレは和え物やサラダにも使えます。

POINT薄焼き卵は、卵1個に、マヨネーズ小さじ2と水溶き片栗粉(片栗粉小さじ1に水小さじ1)を加えて焼くと、焦げたり破けたりせずにつくりやすい。冷めてもおいしい。
 

材料   2人分

ズッキーニ 1本
きゅうり 1本
ハム 4枚
薄焼き卵 2枚
海苔 1枚
いりごま 適量
A しょうゆ 大さじ1と1/2
A 小さじ 1/2
A 酢 大さじ1/2
A レモン汁 大さじ1/2
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1人分
たんぱく質 13.9g
脂質 9.8g
炭水化物 9.3g
カリウム 769mg
カルシウム 119mg
2.4mg
食物繊維 3.3g
塩分 2.8g
調理時間
10

作り方 (2人分)

たれをつくる。Aの材料を中火にかけ、沸いたら、火を止めて冷まし、冷蔵庫でつめたくする。
ズッキーニときゅうりは皮をところどころむく(食感を優しくする)。スライサーで長めに千切りにする。湯をわかし、さっと湯がき、ざるにあげて冷水にさらし、よく水分を切る。
ハム、薄焼き卵、海苔は千切りにする。2を皿に盛り、これらをトッピングし、いりごまをふる。たれをかけていただく。
MEMO タレは、オイルを加えてドレッシングにしても。冷蔵庫で3日、冷凍で3週間。
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タイトル: ズッキーニときゅうりの冷やし中華【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
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