コンビーフの佃煮 このレシピで、こんだてをつくる
69kcal 4.0g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
17kcal
ダウン!

[10873]
投稿者:垂水千絵

コンビーフの佃煮

おつまみにもなる一品です

POINT煮詰めるとき焦げないように注意する。汁気は少し残るくらいがしっとりしておいしい。
 

材料   4人分

コンビーフ缶詰 1缶
しょうが 1片
玉ねぎ 1/4個
小さじ 2
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
大さじ1
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1人分
たんぱく質 5.0g
脂質 3.0g
炭水化物 5.9g
カリウム 69mg
カルシウム 8mg
0.9mg
食物繊維 0.3g
塩分 1.1g
カテゴリ・ジャンル
ミニ副菜 和風 牛肉 根菜
 
調理時間
15

作り方 (4人分)

しょうがと玉ねぎはみじん切りにする。
小さい鍋にサラダ油(分量外)を入れ、しょうがを炒めて香りがでてきたら玉ねぎを加えて炒める。
コンビーフ、シュガーカットゼロ顆粒、しょうゆ、みりん、酒を入れたら弱火で汁気がなくなるまで煮詰める。
携帯へこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: コンビーフの佃煮【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文:
PCへこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: コンビーフの佃煮【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文: