牛肉の野菜巻き このレシピで、こんだてをつくる
366kcal 16.5g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
52kcal
ダウン!

[10872]
投稿者:土屋曜子

牛肉の野菜巻き

野菜で巻いてさっぱりと。

POINTレタスや大葉などお好みの野菜でどうぞ。
 

材料   2人分

牛薄切り肉  300g
玉ねぎ(薄切り) 1/4個
しいたけ 2個
えのき茸 1/2袋
パプリカ 1/4個
キャベツ 適宜
A 醤油 大さじ3
A みりん 大さじ1
A 大さじ 1
A ごま油 大さじ1/2
A すりごま 大さじ1
A 玉ねぎ(すりおろす) 1/4個分
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1人分
たんぱく質 39.5g
脂質 13.7g
炭水化物 22.9g
カリウム 1144mg
カルシウム 131mg
6.0mg
食物繊維 5.6g
塩分 4.1g
カテゴリ・ジャンル
主菜 和風 牛肉 緑黄色野菜 根菜 きのこ
 
調理時間
20
(漬け込む時間は除く)

作り方 (2人分)

Aの材料を合わせてたれを作り、30分~1時間程牛薄切り肉を漬け込む。
玉ねぎとしいたけは薄切り、えのきは食べやすく切る。パプリカは細切りに。
フライパンで牛肉と野菜を一緒に炒める。
キャベツはきれいに剥がして熱湯でゆでる。
キャベツに牛肉を巻いていただく。
携帯へこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: 牛肉の野菜巻き【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文:
PCへこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: 牛肉の野菜巻き【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文: