豆腐の肉みそ焼き このレシピで、こんだてをつくる
348kcal 7.1g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
51kcal
ダウン!

[10871]
投稿者:土屋曜子

豆腐の肉みそ焼き

こっくり肉みそを豆腐にのせておかずの一品に

POINTこんがり焼き目をつけて香ばしくお召し上がりください。
お好みで豚ひき肉でも。
 

材料   2人分

豆腐 1丁
鶏ひき肉  200g
生姜(みじん切り) 1/2かけ
青じそ(みじん切り) 5枚
味噌 大さじ1と1/2
醤油 小さじ2
大さじ2
小さじ 2
A 卵黄 1個分
A 味噌 大さじ1
A マヨネーズ 小さじ2
A 醤油 小さじ1
A 小さじ 1
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1人分
たんぱく質 31.0g
脂質 19.1g
炭水化物 13.7g
カリウム 570mg
カルシウム 100mg
3.7mg
食物繊維 1.7g
塩分 4.4g
カテゴリ・ジャンル
副菜 主菜 和風 鶏肉 豆腐
 
調理時間
20
(豆腐の水切り時間は除く)

作り方 (2人分)

豆腐を水切りする。
フライパンで中火で鶏ひき肉を炒め、味噌、醤油、酒、シュガーカットゼロ顆粒を加えて炒め合わせ、水分がなくなったら火を止めて青じそを加える。
豆腐を食べやすい大きさにカットし、耐熱容器に並べて2の肉みそをのせる。
Aを混ぜて作ったソースを上からかけて、トースターで10~15分焼く
携帯へこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: 豆腐の肉みそ焼き【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文:
PCへこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: 豆腐の肉みそ焼き【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文: