さきいかの甘辛和え このレシピで、こんだてをつくる
197kcal 1.9g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
52kcal
ダウン!

[10870]
投稿者:土屋曜子

さきいかの甘辛和え

おつまみにぴったりな甘辛味が癖になる一品

POINT焦げやすいので弱火で炒めてください。
 

材料   2人分

さきいか、あたりめなど(味がついていないもの) 100g
醤油 大さじ1
大さじ1
コチュジャン 小さじ2
大さじ 1
いりごま 適宜
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1人分
たんぱく質 35.8g
脂質 3.1g
炭水化物 3.2g
カリウム 606mg
カルシウム 45mg
0.9mg
食物繊維 0.5g
塩分 3.7g
カテゴリ・ジャンル
ミニ副菜 副菜 和風 根菜
 
調理時間
15

作り方 (2人分)

いかは細く裂いて食べやすい長さに切る。
醤油、酒、コチュジャン、シュガーカットゼロを鍋に入れて弱火で火にかけ混ぜる。
いかを加えて絡めながら炒める。
水分がなくなってなじんだら火を止める。
ごまを振って混ぜる。
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タイトル: さきいかの甘辛和え【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
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