生キャラメル このレシピで、こんだてをつくる
14kcal 0.6g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
35kcal
ダウン!

[10869]
投稿者:土屋曜子

生キャラメル

あまーいキャラメルをティータイムのお供に

POINT焦げないように常に木べらで混ぜてください。
 

材料   約15個分

牛乳 150mL
豆乳 50mL
バター 10g
50 g
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1個分
たんぱく質 0.5g
脂質 1.0g
炭水化物 4.0g
カリウム 23mg
カルシウム 12mg
0.0mg
食物繊維 0.0g
塩分 0.0g
カテゴリ・ジャンル
デザート その他 洋風 その他 その他
 
調理時間
20
(冷やし固める時間はのぞく)

作り方 (約15個分)

材料を鍋に入れて木べらで混ぜながら弱火で煮詰める。
トロリとしてきたら(15分くらいかかります)オーブンシートを敷いた容器(10㎝×6㎝)に移しいれる。
粗熱が取れたら冷凍庫で冷やし固める。
包丁で切り分ける。
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タイトル: 生キャラメル【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
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