いちごのヨーグルトソルベ このレシピで、こんだてをつくる
72kcal 7.0g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
35kcal
ダウン!

[10868]
投稿者:土屋曜子

いちごのヨーグルトソルベ

甘酸っぱい春のソルベ

POINT甘みの少ないいちごがオススメです。
 

材料   3人分

無糖ヨーグルト 300g
いちご 中5個
大さじ 1
いちご(飾り用) 1個
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1人分
たんぱく質 3.9g
脂質 3.0g
炭水化物 7.9g
カリウム 220mg
カルシウム 125mg
0.1mg
食物繊維 0.4g
塩分 0.1g
調理時間
5
(冷凍庫で冷やし固める時間は除く)

作り方 (3人分)

ボウルにいちごを入れ、フォークの背などでつぶす。
シュガーカットゼロを加えて混ぜる。
ヨーグルトも加えてよく混ぜる。
タッパーなどの容器に入れて冷凍庫へ。
途中で何回か混ぜながら、冷やし固める。
携帯へこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: いちごのヨーグルトソルベ【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文:
PCへこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: いちごのヨーグルトソルベ【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文: