レンズ豆あんこ このレシピで、こんだてをつくる
89kcal 11.1g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
104kcal
ダウン!

[10866]
投稿者:垂水千絵

レンズ豆あんこ

短時間で作るあんこです

POINTシュガーカットゼロを入れたら火を止めて混ぜ合わせます
 

材料   2人分

レンズ豆 50g
大さじ 2
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1人分
たんぱく質 5.8g
脂質 0.4g
炭水化物 17.0g
カリウム 250mg
カルシウム 15mg
2.4mg
食物繊維 4.3g
塩分 0.0g
カテゴリ・ジャンル
デザート 和風 豆類
 
調理時間
50

作り方 (2人分)

レンズ豆を洗い、鍋に入れ3倍の水を加え弱火にかける。
沸騰したら水気を切り、鍋に戻して8~10倍の水を入れ、弱火で40分位、水分がなくなるまで煮る。
2にシュガーカットゼロを加え、混ぜ合わせる。
バットに広げて冷ます。
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タイトル: レンズ豆あんこ【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
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