豆腐バニラアイスクリーム このレシピで、こんだてをつくる
63kcal 1.7g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
52kcal
ダウン!

[10864]
投稿者:垂水千絵

豆腐バニラアイスクリーム

豆腐の味がほんのり。身体にやさしいアイスクリームです。

POINT器の淵から凍るのでしっかりこそげるようにして混ぜる。
 

材料   4

豆腐(絹) 300g
大さじ 2
ヨーグルト(無糖) 30g
1個
バニラエッセンス 数滴
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1人分
たんぱく質 5.6g
脂質 3.6g
炭水化物 2.7g
カリウム 139mg
カルシウム 47mg
0.8mg
食物繊維 0.2g
塩分 0.1g
カテゴリ・ジャンル
デザート その他 洋風 牛乳・乳製品 豆腐
 
調理時間
15
(冷凍庫で冷やし固める時間は除く。)

作り方 (4)

卵を卵黄と卵白にわけておく。卵白は角が立つくらいにしっかりと泡立てる。
豆腐は泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。
2にシュガーカットゼロ、ヨーグルト、卵黄、バニラエッセンスを加えよく混ぜる。
3に泡立てた卵白を加えてさっくり混ぜ、容器に入れ、冷凍庫に入れる。
2時間したら全体を混ぜ、再び冷凍庫に入れ、シャリシャリとした状態になるまで1時間ごとに2、3回混ぜる。
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タイトル: 豆腐バニラアイスクリーム【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
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