シフォンケーキ このレシピで、こんだてをつくる
kcal g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
kcal
ダウン!

[10862]
投稿者:ババばーちゃん

シフォンケーキ

甘いケーキが食べたい そんな時 シュガーカットで 安心ケーキ
ホイップクリームも シュガーカット で(*^_^*)
型13㎝ 使用

POINT簡単に作るため ホットケーキミックス 砂糖不使用を使いました
 

材料   6

2個
ホットケーキミックス 60g
シュガーカット 40g
牛乳 30㏄
生クリーム 50cc
シュガーカット 大さじ1/2
さくらんぼ キュウイ 適量
 
カテゴリ・ジャンル
デザート 洋風 牛乳・乳製品 くだもの
 

作り方 (6)

卵白が シュガーカット20g 逆さにしてもおちないくらい泡立てて
卵黄は 牛乳 シュガーカット で 白っぽくなるまで混ぜて ホットケーキミックスいれて 混ぜ
生地に 卵白半分入れて ヘラで切るように混ぜ 残りも混ぜる
型に流し入れ たたいて空気を抜く
180度のオープンで20分焼き
冷めてから 盛り付けます
携帯へこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: シフォンケーキ【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文:
PCへこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: シフォンケーキ【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文: