ズッキーニとコーンビーフのはさみ焼き このレシピで、こんだてをつくる
178kcal 6.4g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
17kcal
ダウン!

[10857]
投稿者:土屋曜子

ズッキーニとコーンビーフのはさみ焼き

レモンとディルが香る爽やかな一品

POINT卵が焦げやすいので、弱火でじっくり焼くとよい
 

材料   2人分

ズッキーニ 1本
コンビーフ 1パック
1個
小麦粉 小さじ2
A レモン汁 大さじ2
A 小さじ 1
A オリーブオイル 大さじ1/2
A しょうゆ 大さじ1/4
A ディル 適量
ベビーリーフ 適宜
白髪ねぎ 適宜
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1人分
たんぱく質 12.6g
脂質 10.9g
炭水化物 8.5g
カリウム 514mg
カルシウム 56mg
2.6mg
食物繊維 1.9g
塩分 0.9g
カテゴリ・ジャンル
主菜 洋風 牛肉 緑黄色野菜
 
調理時間
20

作り方 (2人分)

ズッキーニは5mmぐらいの輪切りにして、塩をふってしばらく置く。(水分が抜けて柔らかくなります)
表面に出た水分を拭き取って、片面に小麦粉を薄く振る。
コンビーフをズッキーニでサンドして、茶漉しなどで全体に軽く小麦粉を振り、溶き卵にくぐらせてフライパンで両面を焼く。
Aを合わせてソースを作る。
3と共に、好みでベイビーリーフ、白髪葱を盛り付ける。
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タイトル: ズッキーニとコーンビーフのはさみ焼き【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
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