白滝とちりめんの佃煮 このレシピで、こんだてをつくる
138kcal 2.2g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
17kcal
ダウン!

[10856]
投稿者:土屋曜子

白滝とちりめんの佃煮

白滝とちりめんじゃこの食感が楽しい。

POINTちりめんじゃこをカリッとなるまで炒めると香ばしく仕上がります。
 

材料   2人分

白滝 1袋(200g)
しょうゆ 大さじ1と1/2
小さじ 1
焼酎 大さじ2
ちりめんじゃこ 30g
すりごま 大さじ2
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1人分
たんぱく質 9.4g
脂質 6.0g
炭水化物 6.6g
カリウム 179mg
カルシウム 277mg
1.9mg
食物繊維 4.2g
塩分 3.0g
カテゴリ・ジャンル
副菜 ミニ副菜 和風 こんにゃく
 
調理時間
15

作り方 (2人分)

白滝は熱湯に入れてさっとゆがき、水気をしっかりきって食べやすい長さに切る。
サラダ油(分量外)でちりめんじゃこを炒め、1を加える。
醤油、焼酎、シュガーカットゼロを加え、汁気がなくなるまで炒り煮する。
すりごまを入れて混ぜる。
携帯へこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: 白滝とちりめんの佃煮【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文:
PCへこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: 白滝とちりめんの佃煮【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文: